Go to Top

Parkplatzsanierung

Der Parkplatz an der St. Elisabeth-Str. 10 wurde in der zweiten Jahreshälfte 2016 instand gesetzt.  Ziel und Zweck der Planung Ziel und Zweck der Planung ist die Instandsetzung eines öffentlichen, ortsbildprägenden Parkplatzes nebst Veranstaltungsfläche (Außenanlagen) am St. Elisabeth-Stift in Lastrup. Durch die neue Gestaltung sollen die vor Jahrzehnten nördlich des St. Elisabeth-Stift  Instandsetzung eines Parkplatzes  Lastrup nebst Elisabeth-Stiftes angelegten Außenanlagen zurückgebaut und durch ein neues Konzept ersetzt werden. Die Außenanlagen sollen neu strukturiert und barrierefrei angelegt werden.

Ziel ist es:

  • Rückbau der derzeitigen Befestigungen
  • Neuanlegung der derzeitigen Entwässerungseinrichtungen
  • Neugestaltung der Außenanlagen in einem dörflichen Charakter
  • Anlegung neuer, großzügiger Grünanlagen
  • Schaffung eines Trennungsprinzips für unterschiedliche Nutzungsarten der Verkehrsarten innerhalb der Außenanlagen

Das Projekt wird mit Mitteln des Landes Niedersachsen zur Förderung eines Projektes nach der „Richtlinie über die Gewährung von Zuwendungen zur Förderung der Umsetzung von LEADER“ gefördert.

www.eler.niedersachsen.de